Temporärstellen | Dauerstellen | HR-Dienstleistungen
active.personal AG | Bundesplatz 10 | CH-6304 Zug - Schweiz | Tel. (+41) 41 720 08 08 | E-Mail

Stellen & Herausforderungen

 

  • CH / DE
  • EU
  • PT
  • ES

Diesen Link als E-Mail versenden

Schliessen

Autorização - mais facíl com active.personal AG

Autorização - mais facíl com active.personal AG

Obrigação de registo
Durante os primeiros 8 dias após a chegada à Suíça deverá registar-se na sua comunidade de residência. Só depois de ter cumprido esta obrigação de registo poderá exercer uma actividade profissional.

Processo de registo
No caso de uma actividade profissional exercida por um período não superior a 90 dias, os cidadãos da UE beneficiam de um processo de registo simplificado, que pode ser realizado pela active.personal. Este decorre de forma rápida e simples e permite começar a trabalhar muito rapidamente.

Autorização de residência e de trabalho

Um registo adequado engloba o registo na administração local da nova área de residência e o registo junto das autoridades cantonais do mercado de emprego. A active.personal poderá prestar informações detalhadas sobre estes procedimentos administrativos. Importante: é proibido qualquer tipo de trabalho antes do registo junto das autoridades competentes.


Autorização de residência para o exercício de uma actividade profissional por um período de 90 dias

Os cidadãos oriundos da UE/EFTA beneficiam de direito de residência, se exercerem uma actividade profissional inferior a 3 meses durante um ano civil, na Suíça. A residência é controlada através do referido processo de registo, realizado pela active.personal.



Seguem-se as autorizações necessárias mais comuns para trabalhar na Suíça:

Autorização de residência de curto prazo L

Autorização de residência de curto prazo L (L – EG) 

Os titulares desta autorização são cidadãos estrangeiros que permanecem e desempenham uma actividade profissional temporária na Suíça, regra geral superior a 3 meses e inferior a um ano. A autorização é atribuída se o cidadão tiver um contrato de trabalho válido, um alojamento e um seguro de doença.

O prazo de validade da autorização está dependente do prazo do contrato de trabalho. O prazo de validade da autorização está limitado a um ano.

 


Autorização de residência temporária B

Autorização de residência temporária B (B - EG / EFTA)

Os titulares desta autorização são cidadãos estrangeiros que permanecem na Suíça por um período prolongado com um objectivo específico, podendo desempenhar uma actividade profissional ou não.

A autorização de residência de nacionais dos Estados-Membros da UE/EFTA tem um prazo de validade de cinco anos; é atribuída, se o cidadão da UE/EFTA apresentar um comprovativo de emprego por tempo indeterminado ou por um período mínimo de 365 dias.

A autorização de residência é prolongada por mais cinco anos, sem trâmites adicionais, se o cidadão estrangeiro preencher os requisitos para tal.

 


Cédula C

Cédula C EG/EFTA (autorização de residência permanente) 

 

Os titulares desta autorização são cidadãos estrangeiros a quem foi atribuída esta autorização de residência permanente após uma permanência de cinco ou dez anos na Suíça. O direito de residência é ilimitado e não pode estar associado a condições.

 

 


Temporärstellen | Dauerstellen | HR-Dienstleistungen
active.personal AG | Bundesplatz 10 | CH-6304 Zug - Schweiz | Tel. (+41) 41 720 08 08 | E-Mail