Temporärstellen | Dauerstellen | HR-Dienstleistungen
active.personal AG | Bundesplatz 10 | CH-6304 Zug - Schweiz | Tel. (+41) 41 720 08 08 | E-Mail

Stellen & Herausforderungen

 

  • CH / DE
  • EU
  • PT
  • ES

Diesen Link als E-Mail versenden

Schliessen

Permessi - facile con active.personal AG

Permessi - facile con active.personal AG

Obbligo di notifica
Entro 8 giorni dal vostro ingresso in Svizzera, dovete registrare la vostra residenza nel nuovo comune. Solo dopo aver ottemperato a tale obbligo potrete esercitare un'attività lavorativa.

Procedura di notifica
Per un'attività lavorativa della durata massima di 90 giorni, i cittadini dell'UE si avvalgono di una procedura amministrativa di notifica semplificata, che potrà essere effettuata direttamente da active.personal. Si tratta di un'operazione semplice e veloce che vi consentirà di occupare il nuovo posto di lavoro in tempi brevi.

Permesso di dimora e di lavoro
Per poter effettuare il cambio di residenza in conformità alle regole, è necessario effettuare la registrazione della nuova residenza presso l'amministrazione comunale e la notifica presso le autorità cantonali del mercato del lavoro. active.personal sarà lieta di fornirvi tutte le informazioni dettagliate sulle procedure amministrative da seguire. Importante! È vietato iniziare qualunque forma di attività senza averla denunciata alle autorità.


Permesso di dimora per un'attività lavorativa della durata massima di 90 giorni

I cittadini UE/AELS hanno diritto alla permanenza in Svizzera se, nell'anno solare corrente, hanno concluso un rapporto di lavoro di durata non superiore ai 3 mesi. La permanenza viene regolamentata dalla cosiddetta procedura di notifica, eseguita da active.personal.

 


Qui di seguito trovate i permessi richiesti in Svizzera per lavorare

Permesso di dimora breve (L - CE)

Permesso di dimora breve (L – CE)

I dimoranti temporanei sono stranieri che soggiornano temporaneamente in Svizzera, di solito per un periodo non inferiore a 3 mesi ma non superiore a un anno, allo scopo di esercitare un'attività lavorativa. Il permesso viene rilasciato a condizione che abbiate stipulato un contratto di lavoro valido, trovato una sistemazione e siate coperti da un'assicurazione.

La durata di validità del permesso dipende da quella del contratto di lavoro. La durata di validità del permesso è limitata a un anno.


Permesso di dimora di un anno (B - CE / AELS)

 

 

Permesso di dimora di un anno (B - CE/AELS)

I dimoranti sono stranieri che soggiornano in Svizzera a lungo termine, per uno scopo ben determinato, esercitando o meno un'attività lavorativa.

Il permesso di dimora per i cittadini dei paesi membri dell'UE/AELS ha una durata di validità di cinque anni e viene rilasciato qualora il cittadino UE/AELS sia in grado di dimostrare di avere un impiego a tempo indeterminato o della durata minima di 365 giorni.

Il permesso di dimora viene prolungato di cinque anni, senza altre formalità, se il cittadino straniero soddisfa i requisiti richiesti.

 

 


Permesso C CE / AELS (permesso di domicilio)

Permesso C CE/AELS (permesso di domicilio) 

I domiciliati sono stranieri che, dopo una permanenza di cinque o dieci anni in Svizzera, hanno ottenuto il permesso di domicilio. Il diritto di soggiorno è illimitato e non vincolato a condizioni.

 

 

 

 


(c) active.personal AG, erstellt am 26.08.2011

Temporärstellen | Dauerstellen | HR-Dienstleistungen
active.personal AG | Bundesplatz 10 | CH-6304 Zug - Schweiz | Tel. (+41) 41 720 08 08 | E-Mail